討厭的金芒....(其實這篇算是抱怨文,請慎入)

 

990709-金芒.jpg

(上圖是多到爆的金芒,其中的一小部分)

這是我爸從台南帶回來的金芒,是我姑姑他們家自己種的,因為我爸都會在過年時順道載他女兒回家,這算是答謝XD。夏天時有芒果可吃,秋天時有文旦可吃,他們家的文旦品質數一數二,每年我都想匿名訂一箱說。

這張照片只是我爸這次帶回來的其中一小部分,因為這些芒果都已經快爛了,所以有一半已經強迫我爸送人了,雖然他一直不願意送人,我爸是那種寧願東西爛掉也不想送人的那種,以前我們都會背著他偷偷拿去送人,但今年我們不想在替他做這種事了,自己帶回來的自己要負責。

其實本來沒有要送人,但我爸他惹毛我媽,所以我爸才會帶著痛苦的神情去送芒果XD。那到底我爸是怎樣惹毛我媽呢?很簡單,我爸他把所有的芒果都冰到冰箱裡,大家試著想想,打開冰箱的那剎那,眼睛所看到的都是芒果時,對於一個家庭主婦的我媽來說,不氣炸都很難阿~~

我媽說,冰箱不是用來冰你的芒果的,難道我們都不用吃飯了嗎?

我媽一氣之下,拿了兩個袋子,把冰箱的芒果都拿出來,裝進袋子,請我爸拿去送人....。

 

說到這芒果,我連吃的意願都沒有,因為我實在是沒辦法接受金芒的氣味,他讓我想吐....

所以這也是為啥我媽叫我爸把芒果拿去送人的原因,家裡只有我爸會吃,我弟應該也會吃吧(他超愛艾文芒果)。

寫這麼多實在是看不出我的重點是啥?

簡單來說,就是要寫我爸不為人知的一面,我爸在外對人很好,是個表面功夫一流的傢伙,我常常跟他說,如果你在外面被怎樣了,那些事一定不是我幹的,除非我瘋了......

這篇算抱怨文.....看看就好......

創作者介紹

伊酉粑堊

bykuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()