きらめきの朝 2000片-800x600  

-----------------------------------------

拼圖名稱:きらめきの朝

拼圖片數:2000片

花費時間:時間不可拷

完成日期:20120115

-----------------------------------------

終於完成這幅拼圖了,不要問我啥時買的,因為我已經忘了,所以我也沒辦法說出我到底花多久的時間拼完。

第一次打開來拼的日子是哪天,怎麼想也想不起來,因這是我去年突然決定要把他拼完,這樣才能買新的拼圖來拼阿~

2000片對我來說這是第一次,但不是我第一次拼拼圖,因為小時都是拼500片以下的拼圖,從未拼過1000片以上的,所以就立志長大一定要買超過1000片的來拼,但本人很奇怪,就是要直接挑戰2000片的XD。

買完回家後,相當的後悔,因爲完全沒有考慮到擺放的問題,這麼大的拼圖到底是要放在哪拼,拼到一半時到底要如何解決,這些我都沒想過所以才會產生這樣的結果,第一次拿出來拼的時間跟第二次在拼的時間,可以說相差很多年XDDD。

等等會分享一些過程,我想應該有人跟我一樣愛看過程吧(什麼??你說沒有人愛看這種)~~~

DSCN4305-800x600 

這張呢~~就是買回來後不久,打開來把他稍微分類一下,並按照慣例先拼框,然後就這樣不了了之了~~~

距離下次在拿出來拼,已經是幾年後的事情了,時間流逝的真快阿~~

20111113-800x600 

這算是一種面對的心情吧~~

再次的打開拼圖,把框先拼好,開始努力拼下的一小部分。

以為窗戶是最好拼的部分,事實上單單窗戶這個部分,也是快要把我搞死了,在拼的過程中一直告誡自己,拼完這幅,打死也不買跟油畫有關的拼圖...

對了,左下的泥土路的部分,你說秘訣嗎?這沒啥秘訣,就是圖法煉鋼而已。

20111211-800x600 

(大笑)雖然只拼了這些,但我當時覺得很有成就感,在拼的過程中覺得為啥千片以上的拼圖花樣選擇較多的原因了,因為大片數的拼圖拼起來真的很過癮。

綠色的草地也是圖法煉鋼XD。

20111224-800x600 

喔喔喔~~~~你一定想說怎麼跳這麼多~~不過這真的是事實,通常我一拼就是好幾個小時不中斷,直到我覺得累到眼花花頭昏昏,才會停止並把拼圖收起來去休息。

拼圖怎麼收,一開始時我都很勤勞的把他們分屍(一塊塊的)收到盒子裡,但越拼到最後越覺得這樣做很麻煩,且會對拼圖產生倦怠,很好笑吧,我對拼圖倦怠竟然是懶得收??

20120108-800x600 

阿~~好像沒啥進度,對於右半邊來說,下方全數完成,但上方一直不想面對(我真的以後都不買跟油畫有關的)。

而左邊呢~有一路上拼來的成就感(辭窮XD)

20120115完成日-800x600 

對,直接就貼半完成品,明明就完成了,我為啥堅持說半完成品,就如同各位眼睛看到的,雖然他已經完成了,但是他們是分開的阿~~~

完成日期是總統大選的隔天,因為............所以繼續來完成我的拼圖。


 

IMGP238-800x600 

因為這幅拼圖,有打算裝框,所以就想到一種收到盒子的方法。

一共分成15張A4的大小,小心的收放在盒子裡,等哪天心情爽時,在去裝框。

 

以上,很感謝大家耐心的看完我的拼圖紀錄XD。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 bykuu 的頭像
bykuu

伊酉粑堊

bykuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()