20121007-深坑

因為我阿舅在放十一長假,在台南很無聊的他,就上來台北找我們,所以我們就帶他到處去玩XD

聽說他們昨天是去金山逛金山老街跟朱銘美術館,今天則是去深坑老街半日遊。

20121007-進老街的橋  

其實從這座橋就可以進去老街了,進去後在左手邊,我阿爸還騙我們說,這座橋離老街比較遠,真是......

所以我們今天是走另一條路進老街...

20121007-進老街的另一條路 

從這也可以進去老街,沿著路走就可以了。

因為我們11點多就到老街了,所以人潮還沒很多,想要輕鬆逛老街的可以選擇這個時間到,中午過後人潮就會突然的變很多,當然如果喜歡人擠人,就可以選中午過後再來XD。

老街很短一下下就可從這端到另一端,我們在另一端買了涼糕....

20121007-涼糕 

這張夠大吧~~因為右手拿涼糕,只好用左手拍...

這是芋頭口味的,涼糕非常好吃,不會很甜很好入口,我們買的那盒有四種口味,芋頭/綠豆/紅豆/蓮子,我個人覺得蓮子口味超讚,推薦給愛吃涼糕的各位。

來到深坑老街,當然一定要吃他的名產--豆腐,整條街到處都在烤豆腐(幾乎新北市所有的老街都可以看到的深坑烤豆腐),不過我們沒買來吃,我們是去一家叫做廟前ㄟ店吃午餐,本來沒啥食慾的我,打算吃半碗飯(最後也只有吃半碗),因為吃了他們的豆腐整個食慾大開阿~~~

20121007-廟前ㄟ店 

除了滷貴竹筍是竹筍外(廢話),其餘的都是豆腐,這裡面最下飯當然是中間那盤--麻辣豆腐,連怕辣的我都吃的讚不絕口,我幾乎可以說是不吃辣的人,所以不吃辣的各位可以試試看。還有一道豆腐羹也超讚的.....

吃完正餐當然要去吃吃甜點,好做個完美的end....所以我們就選了特色豆腐製品--豆腐冰,作為今天的美食end。XD

20121007-顏藝德興豆腐冰 

看網友推薦的顏藝德興的豆腐冰,上跟下都是豆腐冰,中間則是豆腐腦。

我吃的是原味的豆腐冰(最上面那排),整個冰吃起來相當的清爽,可以吃出豆香,甜度是微微的甜,給喜歡不甜的各位。阿~~對了,中間的豆腐腦,吃起來跟豆花很像,這個比豆腐冰來的甜一點,所以喜歡吃甜一點的,可以選擇豆腐腦。

 

當然逛老街不是只為了美食而去的(其實本來就是),沿途也有一些特色建築跟街景。

20121007-深坑老街建築 

老街正在翻修,所以建築看起來頗為新XD。

整條老街最讓我印象深刻的地方則是地上的那些人口蓋,自從去過日本後,每次只要出遊看到漂亮的人口蓋,都會用相機記錄起來。

今天就選一張特別的人口蓋來作為這篇的結尾吧~~

20121007-特色人口蓋(深坑老街之中華電信) 

XD,各位可以自行忽略左上那雙腳,哇老目的腳啦~~~

文章標籤
創作者介紹

伊酉粑堊

bykuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()